シャキシャキとしたきゅうりの爽やかな歯ごたえに、香り豊かなゆずが効いたハムと、ほどよい酸味の酢が絡み合い、口の中にすっきりとした清涼感が広がります。
・きゅうり 半分 | ・ハム 2 枚 | ・醤油 小さじ1 |
・酢 小さじ1 | ・砂糖 小さじ1 | ・塩 少々 |
❶きゅうり、ハムを食べやすい大きさに切る
❷きゅうりに塩をふり、水気が出てきたらしぼる
❸きゅうり、ハム、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |