昭和29 年大阪羽曳野で産声をあげたタケダハム。
創業者竹田清から一貫しての想いは「三味一体、おいしさを人に知らせたくなるような味」を
追求し続けている浪速の老舗メーカーです。
私たちの製品は全て大阪で生産しています。食の都「大阪」で徹底した品質管理を行い、
お客様に安心してお召し上がりいただけるよう食の安全・安心に努めています。
MADE IN OSAKA の誇りを大切に、おいしさで選ばれる企業へ。
創業以来私たちが創り上げた誇り高き商品をご提供いたします。ぜひご賞味ください。
平成26 年「大阪産(もん)名品」の認定を受けました。
当商品は、創業当時より、食肉店やデパートで人気を博した
「焼豚」の伝統技術を守って製造しています。
お肉のおいしさが味わえる、昔ながらの焼豚らしい焼豚です。
※「大阪産(もん)名品」とは、
大阪府が認定する商品の事で食の都・大阪で長年愛され続けており、
大阪との関わりにおいて伝統を有することが認定基準の商品です。
タケダハムは、ドイツ農業協会主催の「DLG コンテスト」で最高品質である金賞を受賞。
7回連続受賞となります。
※DLG コンテストとは、ドイツ農業協会が主催する、加工食品の国際品質競技会で、
食品に関するコンクールの中でも権威のあるヨーロッパを代表する競技会です。
審査員が 4 日間をかけて外観・内観・食感・味・薫りを厳しく評価し、
全ての項目で満点を獲得した製品だけに金賞が与えられます。
タケダハムこだわりの商品を安心安全で一人でも多くの人にお届けしたい。
その想いの下、2012 年10 月、食品安全マネジメントシステムに関する
国際規格である「ISO22000」の認証をタケダハム本社工場が取得いたしました。
※「ISO22000」認証は、最終顧客となる消費者への安全な食品の提供を目的に、
フードチェーン内の食品安全を脅かすハザード( 危害要因) を
適切に管理するための仕組みを構築する、包括的な食品安全マネジメントシステムで、
製造管理及び品質管理に関する基準(GMP)、危害分析必須管理点(HACCP) の要素を
統合するための要求事項を規定しています。
当認証は、世界中で認められた分かりやすい一連の要求事項へと調和させる
単一食品安全規格の国際的に認められる食品安全規格です。
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