「大阪産(もん)名品」の認定を受けた昔なじみの焼豚と熟成ロースハムと熟成ボンレスハムの3点セットです。
熟成ロースハム、熟成ボンレスハムは大阪府が制定した「大阪産(もん)」ロゴマーク付き商品です。
また、世界的な加工食品の品質競技会でありますDLGコンテスト(ドイツ農業協会主催 )において2024年に金賞を受賞した品質の確かな商品です。
大阪産(もん)名品の焼豚は、大阪で長年愛されてきた加工品として平成26年に大阪府の「大阪産(もん)名品」の認定を受けました。
*中元・歳暮期以外は、受注生産のため、ご注文いただいてからお届けに15日程度かかります。
〇熟成ロースハム400g
大阪産の豚ロース肉を7日間以上熟成し仕上げ、風味としっとりとした味わいが楽しめます。
<保存温度>10℃以下で保存してください。
<賞味期間> 製造日より50日間
<原材料名> 豚ロース肉(国産)、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
<アレルギー物質(特定原材料等28品目対象)> 豚肉
<栄養成分(100g当)>
エネルギー:267kcal
たんぱく質:19.0g
脂 質 :18.8g
炭水化物:2.4g
食塩相当量:2.5g
※この表示値は目安です。
〇熟成ボンレスハム340g
大阪産の豚もも肉を7日間以上熟成し仕上げ、風味としっとりとした味わいが楽しめます。
<保存温度>10℃以下で保存してください。
<賞味期間>50日間
<原材料名>豚もも肉(国産)、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
<アレルギー物質(特定原材料等28品目対象)>豚肉
<栄養成分(100g当)>
エネルギー: 154kcal
たんぱく質:21.1g
脂 質 :5.9g
炭水化物:2.5g
食塩相当量:2.5g
※この表示値は目安です。
〇大阪産(もん)名品の直火焼豚240g
豚もも肉を少し甘味のある特製醤油ダレにじっくりと漬け込んで焼き上げた、昔ながらの焼豚らしい焼豚です。
創業当時より、地元の食肉店を中心に人気を博した「焼豚」の伝統技術を
守って仕上げています。
<保存温度> 10℃以下で保存してください。
<賞味期間> 製造日より35日間
<原材料名> 豚もも肉(輸入)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、しょうゆ、本みりん/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に豚肉・大豆・小麦を含む)
<アレルギー物質(特定原材料等28品目対象)> 豚肉、大豆、小麦
<栄養成分(100g当)>
エネルギー:152.0kcal
たんぱく質:15.8g
脂 質 :7.8g
炭水化物:3.2g
食塩相当量:1.9g
※この表示値は目安です。